GAIAK

Postres de almendra

GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

TURRÓN
Ingredientes para 6 comensales
250gr. almendra en polvo, 125gr. azúcar, 3 yemas de huevo, 40ml. agua, azúcar glas, 1 cucharadita canela en polvo.

Dificultad                     2

1. Hervir el agua con el azúcar hasta lograr un almíbar en punto de hebra. Éste se consigue cuando ponemos un poco de jarabe entre los dos dedos y al separarlos se forma un hilo.
2. Batir las yemas con la canela. Añadir el jarabe a hilo fino sin dejar de batir con una varilla. Remover hasta que esté templado.
3. Añadir la almendra y mezclar  bien sin la varilla.
4. Poner en un molde rectangular forrado y cubrir con papel para horno. Poner un peso encima y dejar reposar dos dias.
5. Desmoldar. Espolvorear con azúcar glas y quemar con un soplete.

MAZAPANES
Ingredientes para 4 comensales
300gr. almendra en polvo, 300gr. azúcar glas, 2 huevos, harina.

Dificultad                 1

1. Mezclar la almendra, la clara de huevo y el azúcar hasta hacer una pasta.
2. Cortarla en bolitas del mismo tamaño.
3. Darles diferentes formas, bien con las manos enharinadas o bien con moldes. Pintarlas con yema de huevo y ponerlas sobre papel.
4. Meterlas al horno a 200ºC durante unos 8-10 minutos, o hasta que se empiecen a dorar.