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ON EGIN

Salmón gravlax

Por el equipo de cocina del «Geralds Bar»


Ingredientes

• un lomo de salmón (200 gr).

• 150 gr de azúcar de caña.

• 150 gr de sal.

• 150 gr de remolacha.

• 50 gr de mostaza inglesa.

• 50 gr de eneldo fresco.

Elaboración. El salmón gravlax es un marinado típico de los países escandinavos que en Geralds Bar hacen con azúcar de caña, sal de Añana y remolacha. Cortamos un lomo de salmón, le quitamos la piel y las espinas. Preparamos un puré con la sal, el azúcar y la remolacha triturada, y untamos por la superficie cubriéndolo por completo. Envolvemos en film de plástico y dejamos durante 48 horas en el frigorífico.

Pasado ese tiempo, sacamos del plástico y lavamos para quitarle el puré. Aplicamos una capa fina de mostaza inglesa y eneldo fresco.

Podemos servirlo en tacos o en láminas.

 

Geralds Bar

Iparragirre, nº 13, bajo. Donostia (Gipuzkoa).

Teléfono: 943 083 001.

web: www.geraldsbar.eu

Cocineros: Lorenzo Herrero / Nick Hughes.

Responsable barra: Carlos Belío.

Tipo de cocina: Internacional.

Algunos platos: steak tartare, salmón gravlax, ensalada con burrata, carpaccio marinado, etc.

Cierre semanal: Lunes y martes.

Precio medio: 20/30 euros por persona.

Acceso minusválidos: Sí.