7K - zazpika astekaria
ON EGIN

Tortilla de patata, puerro y cebolla con salsa carbonara

Por el equipo de cocina de «Ezkiña taberna»


Ingredientes

Para la tortilla:

• kilo y medio de patata spunta.

• una cebolla.

• medio puerro.

• ocho huevos.

• aceite de girasol.

• sal.

Para la salsa:

• cuatro champiñones.

• una yema de huevo.

• nata para cocinar.

• pimienta.

• tres lonchas de bacon.

• queso edam rallado.

• aceite de oliva.

Elaboración. Picamos la cebolla y el puerro, cortamos la patata en láminas y lo freímos todo junto en aceite abundante y a fuego lento durante media hora aproximadamente. Cuando la patata esté blanda, la escurrimos y la vertemos en un bol. Añadimos los ocho huevos y echamos sal al gusto. Cuajamos la tortilla y la reservamos.

Salteamos los champiñones con un poco de aceite de oliva y reservamos. Cortamos el bacon en tiras y salteamos hasta que quede dorado. Ponemos la yema de huevo, un chorro de nata líquida, el queso rallado y un poco de pimienta en un bol. Mezclamos todo con una varilla y añadimos los champiñones previamente reservados. Ponemos la mezcla al baño maría.

Tapamos la tortilla con la salsa y la decoramos con el bacon bien picado por encima.

 

Ezkiña taberna

Olarte kalea, 25. Arrasate (Gipuzkoa).

Teléfono: 943 04 43 88.

web: dendari.com-ezkiña

facebook: ezkiña taberna

Cocineros: Asier Antia, Ander Velasco y Jimy Álvarez.

Jefe de sala: Gurutze Villar.

Tipo de cocina: Pinchos y bocadillos elaborados.

Algunos platos: champiñones en salsa, ensalada de frutos secos y salsa roquefort...

Encargos: tortillas de patata variadas, bocadillos, hamburguesas, raciones y pinchos.

Cierre semanal: Martes.

Vacaciones: Una semana en agosto.

Acceso a minusválidos: Sí.