21 FEB. 2016 ON EGIN Tortilla de patata, puerro y cebolla con salsa carbonara Por el equipo de cocina de «Ezkiña taberna» TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} Para leer este artículo regístrate gratis o suscríbete ¿Ya estás registrado o suscrito? Iniciar sesión REGÍSTRARME PARA LEER {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Se te han agotado los clicks Suscríbete {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes Para la tortilla: • kilo y medio de patata spunta. • una cebolla. • medio puerro. • ocho huevos. • aceite de girasol. • sal. Para la salsa: • cuatro champiñones. • una yema de huevo. • nata para cocinar. • pimienta. • tres lonchas de bacon. • queso edam rallado. • aceite de oliva. Elaboración. Picamos la cebolla y el puerro, cortamos la patata en láminas y lo freímos todo junto en aceite abundante y a fuego lento durante media hora aproximadamente. Cuando la patata esté blanda, la escurrimos y la vertemos en un bol. Añadimos los ocho huevos y echamos sal al gusto. Cuajamos la tortilla y la reservamos. Salteamos los champiñones con un poco de aceite de oliva y reservamos. Cortamos el bacon en tiras y salteamos hasta que quede dorado. Ponemos la yema de huevo, un chorro de nata líquida, el queso rallado y un poco de pimienta en un bol. Mezclamos todo con una varilla y añadimos los champiñones previamente reservados. Ponemos la mezcla al baño maría. Tapamos la tortilla con la salsa y la decoramos con el bacon bien picado por encima. Ezkiña taberna Olarte kalea, 25. Arrasate (Gipuzkoa). Teléfono: 943 04 43 88. web: dendari.com-ezkiña facebook: ezkiña taberna Cocineros: Asier Antia, Ander Velasco y Jimy Álvarez. Jefe de sala: Gurutze Villar. Tipo de cocina: Pinchos y bocadillos elaborados. Algunos platos: champiñones en salsa, ensalada de frutos secos y salsa roquefort... Encargos: tortillas de patata variadas, bocadillos, hamburguesas, raciones y pinchos. Cierre semanal: Martes. Vacaciones: Una semana en agosto. Acceso a minusválidos: Sí.