04 SET. 2016 ON EGIN Pimientos del piquillo confitados rellenos de morcilla Por Jon Etxeberria del «Hiruzta» TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} Para leer este artículo regístrate gratis o suscríbete ¿Ya estás registrado o suscrito? Iniciar sesión REGÍSTRARME PARA LEER {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Se te han agotado los clicks Suscríbete {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes. • 1 lata de pimientos del piquillo de Lodosa. • 1 morcilla de cebolla. • 1 decilitro de nata líquida. • ½ litro de caldo. • 2 dientes de ajo. • 1 cucharada sopera de azúcar. • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. Elaboración. Dorar ligeramente en una cazuela amplia los dientes de ajo laminados con el aceite de oliva virgen extra. Añadir los piquillos, la cucharada de azúcar y remover. Añadir caldo hasta cubrir y hervir suavemente durante 20 minutos y, si fuese necesario, ir añadiéndole más caldo. Una vez hechos, reservar y enfriar. Mientras lo anterior se está haciendo, sacar el relleno de la morcilla, rehogarlo y dejar templar. Después, rellenar los pimientos (10 pimientos). Hacer la salsa con media docena de piquillos confitados, 1 decilitro de nata líquida y 1 decilitro de caldo. Hervir el conjunto, triturar, colar y poner a punto. Presentación. Servir los piquillos rellenos y naparlos con la salsa. Bodega. Hiruzta es también una bodega de txakoli que cuenta con 10 hectáreas en las faldas del monte Jaizkibel, un lugar ideal para la plantación de viñedos de txakoli. Sus deliciosos vinos están elaborados con la variedad Hondarrabi Zuri, de origen en el propio municipio. Hiruzta (Bodega Hiruzta Upategia) Bº Jaitzubia 266, Hondarribia. Gipuzkoa. Teléfono: 943 10 40 60 Web: www.hiruzta.com Cocinero: Jon Etxeberria Theys Jefe de sala: Leire Vázquez Águeda Tipo de cocina: Tradicional vasca Algunos platos: Ensalada templada de bogavante, foie mi cuit hecho en casa, croquetas de jamón ibérico, merluza en salsa verde, carrilleras guisadas al vino tinto, chuletón y pescado a la parrilla… Cierre semanal: Lunes y martes salvo festivos. Vacaciones: Del 20 de diciembre al 19 de enero y 15 días en mayo. Precio medio de la carta: 50 euros. Acceso minusválidos: Sí.