30 JUL. 2017 ON EGIN Pan bao de camarón y ensalada de repollo Por Carmen Cobreros, de La Mera Mera TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} Para leer este artículo regístrate gratis o suscríbete ¿Ya estás registrado o suscrito? Iniciar sesión REGÍSTRARME PARA LEER {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Se te han agotado los clicks Suscríbete {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para cuatro personas. • 4 panes bao. • 200 gramos de repollo. • 1 zanahoria. • 4 cucharadas de mayonesa casera. • 1 chile chipotle adobado. • 12 camarones o langostinos. Elaboración. Empezamos cortando el repollo en juliana muy fina. Luego rallamos la zanahoria y mezclamos. Añadimos el chile a la mayonesa, batimos con batidora y agregamos la mayonesa a la mezcla anterior. Después, pelamos los camarones y los pasamos por la plancha. A continuación, en una sartén con un poco de agua calentamos un minuto los panes bao, los pasamos por la plancha para darles color, los abrimos por la mitad y rellenamos cada pan con una cucharada de ensalada de repollo y 3 camarones. Nota. La Mera Mera no es un restaurante al uso. Es pequeñito, con un aire canalla. Tiene una decoración muy personal, con pequeñas mesas desde las que se puede ver trajinar a los cocineros. La cocina está muy mimada. Todos los platos son caseros y sabrosos, muy ricos. Además, le han dado mucha importancia al tema de la coctelería. Hay una gran variedad de mezcales y tequilas de importación y se realizan elaborados cócteles. Han recibido la formación de Orson Salicetti, gran profesional de la coctelería afincado en Nueva York. En fin, un lugar diferente a cualquier local que podamos conocer en Donostia, donde se puede comer y tomar algo en un ambiente acogedor y relajado. La Mera Mera C / Matía nº 38. Donostia (Gipuzkoa). Teléfono: 943 968 575 Facebook e Instagram. @LaMeraMeradonosti Cocinera: Carmen Cobreros. Jefe de sala: Ibon Mainar. Tipo de cocina: Mexicana. Algunos platos: Pan Bao de cochinita pibil o de camarones, aguachile de res, carnitas y quesadillas de ibérico con pico de gallo, solomillo ibérico con mole de betabel. Cierre semanal: Lunes todo el día y martes por la mañana. Precio medio de la carta: 20 euros. Acceso minusválidos: Sí, pero baños no adaptados.