CICLismo

Sale de la UCI de Cruces el aficionado Ander del Castaño

Ander del Castaño, el corredor cántabro aficionado del equipo Quick-Step Telco’m que fue atropellado por un coche el domingo mientras entrenaba y estaba ingresado de gravedad en el Hopsital de Cruces, salió el martes por la noche de la UCI y descansa ya en planta.

Según informó la web zikloland.com, Del Castaño, de 19 años, despertó del coma inducido el lunes y su mejoría ha sido notable desde entonces, a pesar de las importantes lesiones que sufre, especialmente en el rostro.

Los médicos de Cruces estiman que deberá permanecer ingresado, al menos, dos semanas.

Gana la finlandesa Lotta

La corredora finlandesa Lotta Lepistö, del equipo Cervélo-Bigla, se impuso ayer en la sexta etapa del Giro Rosa con salida y llegada en Roseto degli Abruzzi sobre 116 kilómetros. La holandesa Anna van der Breggen, del Boels Dolmans, sigue de líder.

Lepistö se impuso al sprint a Coryn Rivera, del Sunweb, y Gioirgina Bronzini, del Wiggle. Ane Santesteban, del Alé Cipollini, entró en el puesto 50 a 26 segundos, y ahora ocupa la 19ª plaza de la general a 7:42 de Van der Breggen.

Hoy se disputará la séptima etapa entre Iresia y Baronissi, de 142 km.

Otra vez Viviani en Austria

El italiano Elia Viviani (Sky) se llevó la tercera etapa del Tour de Austria, entre Wieselburg y Altheim, de 226,2 km y con tres puertos en la parte final del recorrido, lo que supone su segunda victoria parcial en la prueba. Tercero fue el belga Sep Vanmarcke (Cannondale), que sigue de líder en la general una jornada más.

Hoy, cuarta etapa, entre Salzburgo y Kitzbuehel, de 83 km y final en alto.