NAIZ.INFO
GASTEIZ

El Laboral Kutxa reacciona en el cuarto final pero cede ante el Armani Milano

El Laboral Kutxa Baskonia ha encajado una ajustada derrota en la tercera jornada del Top 16 de la Euroliga en la visita al Armani Milano (83-76), después de una insuficiente reacción en el cuarto final. [Detalles del partido]

Un lance del encuentro entre Laboral Kutxa y Emporio Armani. (BASKONIA.COM)

Ha arrancado con trece puntos de desventaja (63-50), el periodo definitivo y los triples de Jelinek, Hanga y el pundonor de Nocioni y Hamilton ha hecho posible llegar a los ocho segundos finales con una desventaja de cuatro puntos: 74-70.

Han estado más certeros los italianos desde el tiro libre y han podido sofocar la rebelión gasteiztarra que ha intentado maquillar en los diez minutos finales el mal partido firmado en los treinta anteriores.

El Laboral Kutxa, sustentado solo por Pleiss y Nocioni, se ha visto sorprendido por el intenso y eléctrico arranque de Armani Milano que con los puntos de Samuels y Gentile le ha doblado en el marcador, 18-9 minuto siete.

Ha podido aguantar la embestida el conjunto gasteiztarra para alcanzar el fin del primer cuarto sin descolgarse, 26-18.

Nada ha podido hacer el grupo de Scariolo para detener el vendaval italiano en el segundo periodo que le ha llevado a poner tierra de por medio, 41-27 minuto 16, ante un Baskonia sin pujanza.

Ha intentado entrar en el partido con los puntos de Heurtel y un triple final de San Emeterio pero Milano ha alcanzado el intermedio con una cómoda barrera de diez a su favor: 48-38.

Le ha costado cuatro minutos centrarse en el segundo tiempo a Laboral Kutxa hasta que Nocioni ha logrado con un triple la primera canasta, aunque para entonces ocho puntos italianos habían abierto de nuevo el marcador: 56-41.

El Baskonia se ha desplomado sobre la pista y ha estado a merced de un Armani Milano que se ha disparado en el marcador, 63-46 minuto 29, ante un Laboral Kutxa debilitado en todas las posiciones y sin la fortaleza necesaria para plantar cara a su rival.

Con trece puntos de desventaja (63-50) han afrontado los gasteiztarras los diez minutos finales y han sido capaces de quemar las naves en un último intento de aspirar al triunfo.

Un parcial de 4-12 en cinco minutos les ha situado a rebufo de los italianos, 74-69 minuto 38, tras una rebelión encabezada por Nocioni, Hamilton y los triples de Hanga y Jelinek.

Se ha estrechado aún más el partido en los segundos finales donde ha llegado a situarse el Baskonia a solo cuatro puntos en los segundos finales, aunque el acierto en los tiros libres de los italianos y un mal pase de Heurtel han permitido el triunfo del Armani Milano.

La página especial de NAIZ sobre baloncesto ofrece información adicional sobre el encuentro.