Naiz.info
Bilbo

El Athletic, fuera de la Copa tras un intenso partido ante el Atlético

El Athletic ha agotado sus opciones para seguir adelante en la Copa tras cosechar una derrota ante el Atético de Madrid en San Mamés y no poder sortear la desventaja de 1-0 de la ida. [Todos los detalles del partido, aquí]

El Athletic no ha podido superar la desventaja de la ida y el Atlético ha conseguido el pase a semifinales. (Marisol RAMIREZ/ARGAZKI PRESS)

El Athletic merecía más, pero no ha podido ser. Los de Ernesto Valverde han mostrado su cara más luchadora ante el Atlético de Madrid –sobre todo en la primera parte– acompañados por una afición que ha convertido en vibrante e intenso el partido disputado esta tarde en San Mamés.

Los rojiblancos se enfrentaban al partido con la desventaja del 1-0 de la ida, pero desde los primero minutos han plantado cara a los colchoneros.

El Athletic ha gozado de numerosas ocasiones de gol, pero un espectacular Courtois bajo los palos de los visitantes ha sido el principal «culpable» de abocar al fracaso la mayoría de los intentos de los leones.

Poco ha podido hacer, sin embargo, en la jugada local del minuto 42 de la primera parte. Tras una jugada colectiva, y con pase de Balenziaga, Aduriz ha enviado el balón al fondo de la red estrenando el marcador.

1-0 para el conjunto vasco y la eliminatoria empatada. Las opciones para seguir adelante permanecían totalmente abiertas, y en la segunda mitad el Athletic ha seguido creando ocasiones de riesgo en el campo contrario.

Las esperanzas se han disminuido significativamente, sin embargo, en el minuto 55. Un gol de Raúl García con la zurda ha subido el empate al marcador, y ha complicado la clasificación de los hombres de Ernesto Valverde.

El Athletic necesitaba dos goles para dar la vuelta a la eliminatoria. Lo ha seguido intentando en los siguientes minutos, aunque con bastante menor intensidad, hasta que Diego Costa ha sentenciado la eliminatoria con el segundo gol para el Atlético en el minuto 86.

Al final, 1-2 en el marcador y el Athletic se queda fuera de la Copa.

Todos los detalles del partido en la web especial de NAIZ.