Naiz.info
Gasteiz

Baskonia encaja su sexta derrota consecutiva en el Top 16

Los gasteiztarras llegan al ecuador del Top 16 con una única victoria en su casillero tras caer ante el Barcelona, líder invicto del grupo, por 68-80.

Lamar Odom ha presenciado en directo el partido de su nuevo equipo. (Juanan RUIZ / ARGAZKI PRESS)

En un duelo de rachas contrapuestas ha quedado patente el mejor momento de forma de un Barcelona triunfante que ha tenido en Ante Tomic al jugador desequilibrante, con 24 puntos. En los locales San Emeterio, con 22 puntos, y Pleiss, con 15, han sido los más atinados en ataque.

El Baskonia cierra la primera fase como colista del grupo y a tres victorias de la segunda, tercera y cuarta posición, que ocupan con cuatro triunfos y tres derrotas Olympiakos, Milan y Panathinaikos.
En los prolegómenos del partido el protagonismo ha sido para el nuevo fichaje baskonista, Lamar Odom, que ha saludado desde una silla de pista a su nueva afición. Scariolo ha descartado que vaya a debutar este sábado frente al Valladolid, ya que necesitará «algún día más» para empezar a coger la forma.

El Barcelona ha comenzado dominando con claridad y al final del primer cuarto contaba con diez puntos de margen (17-27). Pero un 12-2 de parcial en siete minutos ha propiciado la igualada gasteiztarra con un triple de Sam Emeterio (29-29, minuto 17). Al descanso, el conjunto catalán contaba con una renta mínima (31-33). El Barcelona ha perdido en este primer tiempo a Papanikolaou con una fractura en la nariz tras un encontronazo con Ilimane Diop en la pelea por un rebote.

Los de Xavi Pascual han apretado nuevamente tras el intermedio y con la dirección de Huertas, los puntos de Lorbek, Tomic y el despertar de Navarro han alcanzado los 14 de diferencia (43-57, minuto 28). Baskonia ha llegado a ponerse a siete puntos a falta de siete minutos (57-64), pero dos triples de Oleson y Navarro han reabierto la brecha, que al final se ha quedado en 12 puntos (68-80).