NAIZ.INFO
DONOSTIA

El Eibar se hace más líder tras imponerse al Mirandés en Anduva

El Eibar ha recuperado su mejor versión y ha asegurado el liderato con una goleada ante el Mirandés (1-4) en un partido marcado por la eficacia del conjunto eibartarra.

En el minuto 5, en el primer acercamiento al área del Mirandés, Pablo Infante ha despejado mal y ha cedido un balón en la frontal del área a Yuri, que no se lo ha pensado dos veces y ha enganchado un potente disparo que se ha colado por la escuadra de Prieto. Un auténtico golazo.

A partir de ahí, poco más que contar en la primera parte. Tras el gol, el Eibar ha hecho bien su trabajo y no ha concedido espacios al Mirandés, muy descolocado por momentos.

Sin apenas generar peligro real, los hombres de Garitano han llevado el partido a su terreno, han controlado el centro del campo y han presionado muy bien la salida del balón de los locales, más inseguros de lo habitual en las acciones defensivas.

Aún así, Prieto no ha tenido muchos problemas durante la primera parte, ya que las internadas del Eibar han llegado a cuentagotas y no ha vuelto a disparar entre los tres palos.

Por su parte, el Mirandés, que poco a poco ha encontrado su sitio en el terreno de juego, tampoco ha incomodado a Irureta hasta la recta final de la primera parte, cuando Iván Agustín ha probado los reflejos del cancerbero visitante con un gran disparo desde lejos que ha acabado en saque de esquina.

Tras una primera parte de poco fútbol y menos ocasiones, el partido se ha animado. Iván Agustín lo ha intentado para el Mirandés y Eizmendi ha dado la réplica nada más comenzar el segundo tiempo.

Aunque el Mirandés parecía volver al terreno de juego más metido en el partido, el Eibar no ha tardado en demostrar por qué es líder. En el minuto 55 Yuri ha vuelto a batir a Prieto con un disparo desde lejos que ha terminado de decantar el partido.

Y es que, a partir del 0-2, el Eibar se ha desatado. Tras un aviso de Capa, Albentosa ha sentenciado el encuentro tras peinar a la perfección un saque de esquina en el primer palo.

El conjunto de Garitano aún ha tenido tiempo de aumentar diferencias y Jota, tras una gran jugada personal al borde del área, ha puesto el 0-4 en el marcador.

Ya en la recta final, el Mirandés ha intentado maquillar el resultado con más garra que buen juego y Díaz de Cerio ha hecho el gol del honor en el 85 tras aprovechar dentro del área pequeña un mal despeje de la zaga visitante.