El Athletic se da un festín en Vallecas (1-4)

Los goles de Azkona, Valdezate, Damaris y Yulema reencuentran con la victoria a las rojiblancas. El triunfo les permite superar al Rayo en la clasificación.

Damaris ha celebrado su 100º partido con el Athletic anotando el tercero. (Athletic Club)

El Athletic se ha reencontrado con la victoria a lo grande. Las rojiblancas han goleado a un Rayo (1-4) que hasta hoy sólo había cedido un punto en casa, ante el Barcelona, y al que adelantan en la clasificación.

Tras un par de avisos serios, Azkona ha roto la igualada a la media hora, aprovechando una asistencia de Oihane Hernández. Al filo del descanso, Valdezate, que había saltado al campo en sustitución de la lesionada Marta Perea, ha establecido el 0-2 con un disparo raso.

A la vuelta de vestuarios, Damaris ha celebrado su 100º encuentro como rojiblanca anotando el tercero y en el 67 Yulema Corres ha redondeado la goleada con un balón cruzado. El Rayo apretaba pero sólo ha podido maquillar el marcador con un gol de Yael Oviedo a veinte minutos del final.