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Etxebarri, entre los diez mejores restaurantes de Europa, según la lista AOD

El asador Etxebarri, situado en el municipio vizcaino de Axpe, figura entre los diez mejores restaurantes de Europa, según la lista elaborada cada año por la guía gastronómica Opinionated About Dining (OAD).

Bittor Arginzoniz en el asador Etxebarri, en Axpe.
Bittor Arginzoniz en el asador Etxebarri, en Axpe. (Luis JAUREGIALTZO | FOKU)

El asador Etxebarri, ubicado en Axpe, figura entre los diez mejores de la nueva edición de la Lista de los 150 Mejores Restaurantes de Europa. En concreto se sitúa en el séptimo lugar.

En la lista, elaborada cada año por la guía gastronómica Opinionated About Dining (OAD) y hecha pública esta lunes en un acto celebrado en el MOM Culinary Institute El Pardo, también figura el restaurante Azurmendi, que se coloca en el puesto 19.

En lo más alto de la clasificación se mantiene, por quinto año consecutivo, Alchemist (Copenhague), del chef danés Rasmus Munk, al que siguen el restaurante Frantzén, del sueco Björn Frantzén en Estocolmo, y JAN, del chef Jan Hartwig en Múnich. El quinto puesto lo ocupa Schloss Schauenstein (Suiza), con Andreas Caminada y Marcel Skibba al frente.

El resto del 'top 10' lo completan Noma 2.0, de René Redzepi (octavo), y Jordnær (noveno), ambos en Copenhague, y el Lido 84 (Italia), en décimo lugar.

 

Etxebarri, Europako hamar jatetxe onenen artean, AOD zerrendaren arabera

Axpeko Etxebarri erretegia Europako 150 jatetxe onenen zerrendako hamar onenen artean dago. Zehazki, zazpigarren lekuan dago.

Opinionated About Dining (OAD) gida gastronomikoak urtero egiten duen zerrendan ere agertzen da Larrabetzun dagoen Azurmendi jatetxea, 19. postuan.