NAIZ.INFO
SOFÍA

El Gescrap prolonga su racha victoriosa ante el Lukoil

El Gescrap Bizkaia ha seguido con su buena racha de esta temporada, en la que lleva 11 victorias en 13 partidos disputados, con un nuevo triunfo en la Eurocopa ante el Lukoil Academic, al que se ha impuesto por 64-85 tras una gran segunda parte.

El equipo bilbaino le ha endosado un contundente 22-42 en la segunda mitad al conjunto búlgaro –sorpresa positiva en las dos primeras jornadas– que le permite liderar el Grupo B de la Fase Regular de la Eurocopa con pleno de victorias en la primera vuelta, dos de las tres logradas a domicilio.

Aunque Lamont Hamilton ha vuelto a destacar en lo estadístico (19 puntos, 8 rebotes y 26 de valoración), el triunfo del conjunto bilbaino se ha debido a una gran actuación coral, con cuatro jugadores con 10 o más puntos y siete con 10 o más de valoración.

Si al principio han sido Alex Mumbrú (13 y 16) y Axel Hervelle los principales (9 y 10) los principales cómplices del pívot estadounidense, tras el descanso se han sumado a la fiesta Kostas Vasileiadis (15 y 15), Fran Pilepic (10 y 10), Milovan Rakovic (6 y 16) y Nikos Zisis (7 y 10).

Entre esos siete jugadores se han llevado el peso de un choque en el que la mala noticia para el Gescrap ha sido el esguince de tobillo derecho que ha sufrido Adrien Moerman, que quizás le impida jugar al francés algunos de los próximos partidos de su equipo.

El segundo será la devolución de visita a Bilbo la próxima semana de un Lukoil Academic que se ha mantenido en la línea que se le esperaba tras sus dos primeros buenos partidos, pero que ha cedido tras el descanso cuando su rival ha ido subiendo la intensidad defensiva.

Ello ha provocado un 0-9 nada más volver de vestuarios que ha roto el partido al inicio del tercer cuarto (51-64) y un 1-8 (52-72) en el arranque de último parcial que ya ha dejado todo visto para sentencia.

Después de superar los diez puntos de ventaja en el tercer cuarto, que ha terminado 51-64, el interés de los últimos diez minutos se ha quedado en saber los guarismos del marcador final. Ha sido 64-85 después de que el Bizkaia haya alcanzado 22 puntos de ventaja (62-84) a 39 segundos del final.