Naiz.info
Donostia

Bera Bera remonta y se impone al Elche por la mínima

Las donostiarras se han visto superadas en el arranque y el marcador mostraba un preocupante 2-10 en el minuto 18, pero la intensidad defensiva y la aportación anotadora de Eli Pinedo (12 goles, 6 de penalti) han permitido sumar dos nuevos puntos (21-20).

Eli Pinedo busca un resquicio en la defensa ilicitana. (Jon URBE / ARGAZKI PRESS)

La derrota del Rocasa ayer en Galicia ofrecía a Bera Bera la oportunidad de lograr un colchón de 4 puntos en la clasificación liguera. Sin embargo, el Elche ha sido un hueso muy duro de roer, con un arranque de partido en el que las de Imanol Álvarez se han visto desarboladas, incapaces de anotar y encajando más de lo habitual, hasta el 2-10 en el minuto 18.

A partir de ese momento, Bera Bera ha apretado en defensa y ha recortado distancias, para llegar al descanso solo tres abajo (9-12). Recuperado el resuello y repuestas del susto, las donostiarras han respondido con la misma moneda, una salida en tromba que les ha permitido adelantarse (14-13).

El Elche ha sabido detener la hemorragia, el choque se ha trabado y el marcador se ha mantenido parejo hasta que a falta de 3.30 para el final Eli Pinedo ha marcado de penalti el 21-20. El marcador no se ha movido más y los puntos se han quedado en Bidebieta.