
Ingredientes para 4 comensales
400gr. carne de ternera, 250gr. carne de cerdo,150gr. foie fresco, 2 rebanadas de pan, 1 diente de ajo, 1 huevo, perejil, 100ml. leche, sal. Salsa: 1 cebolla, 1 diente de ajo, 300gr. hongos, caldo, aceite, sal. Guarnición: 2 manzanas ácidas, canela.
Dificultad 3
1. Poner en un recipiente el pan, la leche, el perejil y el huevo, y triturar.
2. Picar el foie.
3. Mezclar las carnes con la mezcla anterior y el foie. Poner a punto de sal.
4. Hacer 24 bolas y pasarlas por harina.
5. Calentar abundante aceite en una sartén y freír las albóndigas. Hacerlo a fuego fuerte y poco tiempo para que queden doradas por fuera y crudas por dentro. Sacarlas sobre papel.
Salsa:
1. Pochar la cebolla y el ajo con un poco de aceite.
2. Limpiar los hongos y filetearlos. Cuando la cebolla esté cocinada, añadir los hongos y cocinar.
3. Cuando las verduras estén cocinadas, mojar con dos vasos de caldo. Cocinar 20 minutos.
4. Triturar con la batidora y poner a punto de sal.
Cocinar 5 minutos las albóndigas con la salsa.
Acompañar con esta guarnición:
1. Limpiar las manzanas y picarlas.
2. Cocerlas con canela y un poco de agua 10 minutos.
3. Triturar con la batidora y pasar por el chino. Dejar enfriar.

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