Amagoia Bilbao

Empanadillas de crema

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

Ingredientes para 4 comensales
Masa: 125gr. harina, 25gr. mantequilla, 1 huevo pequeño, 25gr. de azúcar, una pizca de sal, 1 cucharada vino blanco, 1 cucharadita de canela en polvo. Crema: 350ml. leche, 30gr. maizena, 3 yemas de huevo, 75gr. azúcar, canela en rama.

Dificultad                        3

Masa:
1. Derretir la mantequilla con el vino.
2. Retirar del fuego y añadir la harina de golpe. Mezclar removiendo.
3. Añadir el huevo, la canela, el azúcar y la sal. Amasar con las manos. Añadirle más harina si hiciera falta.
4. Tapar y dejar reposar un par de horas en el frigorífico.
Crema:
1. Calentar en un cazo tres partes de la leche con la canela en rama.
2. Mezclar en un recipiente las yemas, el azúcar, la maizena y el resto de la leche.
3. Añadir la leche caliente y remover. Volver a echar al cazo colado y hervir durante dos minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar.
Montaje:
1. Extender la masa sobre una superficie enharinada con la ayuda de un rodillo, hasta dejarla fina.
2. Cortar en círculos de unos 8 cm.
3. Colocar la crema en el centro y doblar la empanadilla sobre sí mismas dándole forma de media luna.
4. Presionar las puntas con la ayuda de un tenedor.
5. Freír en abundante aceite caliente y sacar sobre papel absorbente.
Espolvorear con azúcar glass.