Amagoia Bilbao

Patatas asadas al horno con ajo

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de patatas pequeñas, 30gr. mantequilla, 3 dientes de ajo, aceite, sal, romero.

Dificultad        2

1. Limpiar las patatas con agua y cortarlas por la mitad.
2. Pelar los ajos y aplastarlos.
3. Untar una bandeja con un poco de aceite y poner encima de ella las patatas. Echar por encima un chorrito de aceite y la mantequilla cortada en daditos. Sazonar y echar el romero.
4. Metemos al horno caliente a 180ºC alrededor de 40 o 45 minutos.

SEGUNDA FORMA

Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de patatas, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita pimentón, de orégano y de tomillo, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Limpiar bien las patatas y cortarlas por la mitad.
2. Triturar los ajos, el pimentón, el orégano y el tomillo.
3. Untar una bandeja con un poco de aceite y colocar las patatas. Echar por encima la mezcla anterior y regar con un poco de aceite.
4. Meter al horno caliente a 180ºC unos 40-45 minutos.

Acompañar ambas recetas con esta salsa aparte:
Mezclar medio yogur natural con 1 cucharadita de mostaza, 3 cucharadas de mahonesa y una cucharadita de ajo en polvo. Poner a punto de sal.