Amagoia Bilbao

Canapés de higo fresco y queso

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 rodajas de pan, 8 higos frescos, 150gr. pechuga pollo, 150gr, queso Camembert, aceite, sal, albahaca fresca.

Dificultad        2

1. Untar una cara del pan con aceite y dorarlo en una sartén.
2. Cortar el queso en 8 láminas.
3. Cortar los higos en rodajas.
4. Cortar el pollo en tiras y sazonar. Saltear en una sartén con un poco de aceite.
5. Poner sobre cada rodaja de pan  el queso, el higo, la pechuga y espolvorear con un poco de albahaca picada.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 rodajas de pan, 1 diente de ajo, 2 huevos, 8 higos frescos, 4 anchoas en aceite, 200gr. queso curado, aceite, cebollino.

Dificultad                     2

1. Cocer los huevos 8 minutos. Refrescarlos, pelarlos y picarlos.
2. Pelar el ajo, abrir por la mitad y quitar la parte central. Picarlo.
3. Pelar tres higos y picarlos.
4. Picar las anchoas.
5. Poner todos los ingredientes anteriores en un mortero y aplastarlos hasta hacer una crema.
6. Cortar el resto de los higos en rodajas.
7. Cortar el queso en lascas finas.
8. Untar una cara del pan con aceite y dorarlo en una sartén.
9. Poner la crema sobre cada rodaja de pan y encima, las rodajas de higos. Finalmente, decorar con el queso y un poco de cebollino.