Amagoia Bilbao

Lasagna de espinacas y queso Ricotta

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 4 comensales
9 láminas de lasagna, queso mozzarella rallado. Relleno: 1 cebolla, 750gr. espinacas, 400gr. queso Ricotta, 30 gr. mantequilla, 30 gr. harina, 375 ml. leche, sal, pimienta blanca, nuez moscada. Salsa: 1 cebolla, 1 diente de ajo, 600gr. tomate maduro, aceite, sal.

Dificultad                   3

1. Calentar  agua con sal.
2. Cuando rompa a hervir, añadir las láminas de una en una. Cocinarlas unos diez minutos, removiéndolas de vez en cuando.
3. Refrescar, escurrir y secar bien.
Relleno:
1. Cocer las espinacas. Refrescarlas, escurrirlas y picarlas.
2. Pochar la cebolla picada con la mantequilla.
3. Añadir la harina y rehogar.
4. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover. Echar las espinacas y cocer durante unos minutos. Poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
5. Retirar del fuego y mezclar con el queso desmigado.
Salsa:
1. Pochar la cebolla y el ajo con un poco de aceite.
2. Añadir los tomates troceados y cocinar. Sazonar.
3. Triturar y pasar por el chino.
Montaje:
1. Cubrir el fondo de una placa con un poco de salsa.
2. Colocar encima en el siguiente orden: una lámina de lasagna, relleno, lasagna, relleno y lasagna.
3. Cubrir con el resto de la salsa y espolvorear con queso rallado.
4. Meter al horno, 190ºC, hasta que se caliente y gratine.