Amagoia Bilbao

Tallarines de calabacín con setas y huevo

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 4 comensales
800gr. calabacín, sal. Setas: 1/4 cebolla, 2 dientes de ajo, 400gr. setas, 8 tomates secos, 150 ml. nata, aceite, sal. Huevos: 4 huevos, vinagre, sal.

Dificultad                    3

1. Lavar los calabacines y cortarlos a lo largo y en láminas finas con la ayuda de un pelador. Cortar éstas en tiras como si fueran tallarines. Hay ralladores con los que se puede hacer más cómodo.
2. Calentar abundante agua con sal y, cuando rompa a hervir, añadir los tallarines y cocerlos 2 minutos. Refrescarlos y escurrirlos.
3. Saltearlos con un poco de aceite y sal.
Setas:
1. Pochar la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite.
2. Limpiar las setas y cortarlas en tiras. Cuando la cebolla esté cocinada, añadir las setas y cocinarlas a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Sazonar.
3. Cortar los tomates en dados pequeños, añadirlos a las setas y saltear.
4. Añadir la nata y darle un hervor. Poner a punto de sal.
Huevos:
1. Poner a calentar agua con sal y un poco de vinagre.
2. Cuando rompa a hervir, meter los huevos sin cáscara y separados. Apagar, tapar la cazuela y dejar reposar unos minutos.
Montaje:
1. Poner en cada plato un aro y rellenar con los tallarines. Presionar un poco.
2. Quitar el aro y regar con la salsa caliente. Poner encima un huevo.