Amagoia Bilbao

Crumble de manzanas

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Ingredientes para 5 comensales
700gr. manzanas, 75gr. panela, 1 cucharadita canela en polvo, 1/2 limón. Crumble: 200gr. harina, 30gr. almendra molida, 150gr. mantequilla, 80gr. azúcar, 1 cucharadita canela en polvo, 1 pizca de sal. Helado: 300gr. manzana, 50ml. zumo manzana, 100ml. nata, 75gr. azúcar.

Dificultad                                   3

1. Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en cuartos. Cortaren rodajas cada cuarto.
2. Saltear las manzanas en una sartén a fuego medio con el zumo del limón, la panela y la canela.
3. Mezclar la harina, azúcar, mantequilla, canela y almendra. Quedará una textura como de migas.
4. Poner las manzanas en un molde rectangular y espolvorear por encima la mezcla anterior.
5. Meter al horno a 190ºC durante unos 20-25 minutos hasta que se empiece a dorar. Servir templado.
Acompañar con bolas de helado:
1. Pelar y picar las manzanas. Cocer con el zumo y el azúcar.
2. Triturar la manzana. Echar a un recipiente y meter al congelador.
3. Cuando la mezcla se empiece a congelar, sacarla y batirla con una varilla.
4. Montar la nata y añadirla a la mezcla anterior. Unirlas con cuidado .
5. Volver a meter en el congelador y dejar unas 10 horas. Durante las tres primeras horas, sacar de vez en cuando y batir con una varilla para que no se formen cristales.
Si tenemos una máquina de hacer helado, añadiremos la nata a la mezcla y meteremos todo a la vez en la máquina.