
Ingredientes para 4 comensales
2 manzanas verdes, 200gr. foie, 100gr. queso de cabra, azúcar. Escabeche: 6 codornices, 1 cebolla, 1 zanahoria, 5 dientes de ajo, 150ml. vinagre, 200ml. vino blanco, tomillo, granos de pimienta negra, sal. Vinagreta: 50gr. piñón, 50gr. nuez, 50gr. avellana, 1 cucharada de miel, 1 cucharadita de mostaza, 5 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre, sal.
Dificultad 3
Escabeche:
1. Limpiar las codornices y dejarlas enteras. Salpimentarlas.
2. Cocinar 3 minutos las verduras laminadas y las especias con el vinagre y el vino.
3. Meter las codornices y cocinarlas a fuego suave y tapadas durante unos 35 minutos. Dejar enfriar, deshuesar y desmenuzar.
Vinagreta:
1. Tostar los piñones.
2. Picar las nueces y las avellanas.
3. Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta.
Montaje:
1. Cortar las manzanas en lonchas muy finas.
2. Aplastar el foie haciendo una pasta. Hacer lo mismo con el queso.
3. Forrar un recipiente cuadrado con papel film y rellenar capas en el siguiente orden: manzana, queso, mitad de la codorniz, manzana, foie, el resto de codorniz y manzana. Apretar hasta dejarlo compacto. Meter en el frigorífico.
4. Sacar y cortar en cuatro. Echarle por encima un poco de azúcar y caramelizar.
Poner en los platos la milhoja y regarla con la vinagreta.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Ikerketa batek eskolen jangeletako menuetan desoreka nutrizionalak antzeman ditu

Pantxoa eta Peiok bigarren data bat iragarri dute ‘Azken dantza’-rako: 2027ko urtarrilaren 9a
