Amagoia Bilbao

Torre de tortillas de patata

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Ingredientes para 5 comensales
Tortilla patata: 7 huevos, 700gr. patata,  aceite, sal. Relleno salmón: 150gr. salmón ahumado, 4 alcaparras, 1 pepinillo pequeño, 1 poco de cebolleta, 1 huevo pequeño, 150ml. aceite, limón, sal. Rellleno de calabacín: 200gr. calabacín, 1 diente de ajo, 1 cucharada de piñones, 2 cucharadas de queso rallado, 50ml. aceite, albahaca fresca, sal.

Dificultad                                   3

Tortilla de patata:
1. Pelar las patatas y picarlas.
2. Calentar abundante aceite y cocinar la patata, a fuego medio y removiendo de vez en cuando, hasta que la patata esté blanda. Escurrir.
3. Cascar los huevos y batirlos. Añadirles las patatas y mezclar. Ponerlos a punto de sal.
4. Calentar una sartén con un poco de aceite y hacer 3 tortillas.
Relleno de salmón:
1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón y sal.
2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Mezclar con las verduras picadas.
Relleno de calabacín:
1. Cortar el calabacín en dados pequeños y cocer 1 minuto. Escurrir.
2. Machacar el ajo en un mortero con sal y las hojas de albahaca.
3. Machacar los piñones en otro mortero. Añadirlos a la mezcla de ajo y unirlos. Echar el aceite y el queso, poco a poco y sin dejar de remover. Poner a punto de sal.
Montaje:
1. Poner el calabacín sobre una tortilla y cubrirlo con la salsa.
2. Colocar encima otra tortilla y sobre ésta el salmón y la salsa. Acabar con una tortilla.