Amagoia Bilbao

Gazpachos de mango

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
3 mangos, 1 tomate maduro, 1/2 pimiento verde, 1/2 pepino, 1 diente de ajo, 5 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, sal, pimienta negra, menta.

Dificultad              1

1. Pelar los mangos y trocearlos. Dejar un poco para decorar.
2. Limpiar el tomate, pelarlo y quitarle las pepitas. Limpiar el pimiento y quitarle también las pepitas. Pelar el pepino.
3. Pelar el ajo, abrirlo por la mitad y quitarle la parte dura del centro.
4. Poner en un recipiente el mango, todas las verduras y el vinagre. Triturar con la batidora. Añadir algo de agua si hiciera falta.
5. Pasar por el chino y batir a la vez que le añadimos el aceite poco a poco. Salpimentar.
Poner la crema fría en cuatro recipientes y decorarla con unos daditos de mango y un poco de menta.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
3 mangos, 1/2 cebolleta, 1 manzana ácida, 1/2 pimiento rojo, 1 diente de ajo, 4 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre de manzana, 150ml. agua, sal.

Dificultad                    1

1. Pelar los mangos y la manzana, y trocearlos.
2. Triturar con la batidora las frutas, las verduras troceadas, el agua y el vinagre. Sazonar.
3. Pasar por el chino y batir añadiendo el aceite poco a poco.
Poner la crema fría en cuatro boles y decorarlas con daditos de manzana picada y salmón ahumado.