Amagoia Bilbao

Tarta de melocotón y bizcochos

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Ingredientes para 6 comensales
Bizcochos de soletilla. Jarabe: 400ml. agua, 6 cucharadas de azúcar, peladura de limón, canela en rama. Relleno: 1 kilo de melocotón, 1 limón, 300ml. nata, 100gr. azúcar, 9gr. gelatina, 200gr. cerezas.

Dificultad                 3

Jarabe:
Hervir el agua con el azúcar, la ralladura de limón y un trocito de canela 2 minutos. Dejar enfriar.
Base:
1. Forrar con papel sulfurizado la base y los lados de un molde redondo alto (unos 23cm). Para ello, hacer un círculo y un rectángulo.
2. Mojar un poco los bizcochos en el jarabe y colocarlos cubriendo el fondo y los laterales del molde. Poner el lado del azúcar hacia fuera y meter en el congelador.
Relleno:
1. Poner a remojo la gelatina hasta que se ablande. Escurrir.
2. Pelar los melocotones, quitarles el hueso y triturarlos.
3. Hervir el puré de melocotón con el azúcar y un poco de zumo de limón.
4. Añadir la gelatina y remover hasta diluir. Dejar templar.
5. Montar la nata.
6. Mezclar con cuidado con la ayuda de una varilla el melocotón con la nata y las cerezas deshuesadas.
7. Echar en el molde tres partes del relleno y cubrir con bizcochos remojados. Repetimos esta operación otras dos veces y metemos en el frigorífico unas horas hasta que endurezca.
8. Desmoldar, decorar con rodajas de melocotón y pintar por encima con un poco de mermelada.