Amagoia Bilbao

Tartaletas de salmón ahumado y setas

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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 150gr. harina, 1/2 vaso de agua, 1 cucharada de aceite, sal. Relleno: 1 puerro, 2 dientes de ajo, 300gr. setas variadas, 50ml. salsa de tomte, 3 huevos, 150ml. nata, 150gr. salmón ahumado, aceite, sal, pimienta negra.

Dificultad                                3

Masa:
1. Poner la harina sobre una superficie y hacerle un hueco en el centro. Colocar en el centro la sal y el aceite.
2. Ir trabajando a la vez que le añadimos el agua. Amasar con cuidado hasta conseguir una masa homogénea. No se debe de manosear demasiado. Tapar y dejar reposar dos horas en el frigorífico.
3. Estirar la masa con un rodillo dándole la forma de cuatro moldes redondos individuales. Al estirar, espolvorear la mesa con harina.
4. Forrar todo el fondo de los moldes hasta arriba y pinchar la masa con un tenedor.
5. Meter al horno caliente, 180ºC, durante unos 5 minutos.
Relleno:
1. Pochar el puerro y los ajos picados con un poco de aceite y sal.
2. Añadir las setas cortadas en tiras y cocinar.
3. Poner en un recipiente los huevos, el tomate y la nata, y triturar con la batidora. Poner a punto de sal y pimienta.
4. Añadir las verduras y el salmón picado, y mezclar.
5. Echar en el molde  y meter al horno caliente a 180ºC durante unos 30 minutos.
Servir calientes.