Amagoia Bilbao

Ensalada de bonito y langostinos

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Ingredientes para 4 comensales
Variedad de lechugas, 2 tomates, 1/4 cebolla roja, 1/4 aguacate,16 langostinos. Bonito: 600gr. bonito fresco, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 50ml. vinagre de vino blanco, aceite, laurel, granos pimienta negra, sal.  Aliño: 1 huevo, 8 cucharadas de aceite.
Dificultad                       3

Bonito:
1. Limpiar el bonito y sacarle los lomos. Salpimentarlos.
2. Cocinar unos minutos con un chorro de aceite la cebolla y los ajos laminados. Añadir un poco de las especias y el vinagre, y cocinar  a fuego suave 10 minutos.
3. Meter el bonito y cocinar tapado 4 minutos a fuego suave, hasta que esté en su punto. El tiempo variará segun el grosor del pescado. Sacarlo y colar el caldo.
Aliño:
1. Cocer el huevo 8 minutos. Regrescarlo, pelarlo y picarlo.
2. Batir el aceite con 3 cucharadas del caldo del bonito y el huevo.
Acabado:
1. Limpiar la variedad de lechugas, escurrirlas bien y trocearlas.
2. Hacer trozos con el bonito con la ayuda de las manos.
3. Cortar la cebolla y el aguacate en láminas.
4. Limpiar el tomate y trocearlo.
5. Pelar los langostinos, hacerles un corte a lo largo por el lomo y quitarles el hilo negro. Trocearlos y saltearlos con un poco de aceite y sal.
6. Poner en los platos las lechugas, el tomate, el aguacate, la cebolla, el bonito y los langostinos. Regar con el aliño batido.