Amagoia Bilbao

Ensaladas de magret de pato y fruta

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de brotes tiernos, 500gr. magret de pato, 8 tomates cherry, 1 melocotón, pimienta. Aliño: 12 cucharadas de aceite, 1 cucharada miel, 100gr. frambuesas, 3 cucharadas de vinagre de Módena, sal.

Dificultad                     2

1. Limpiar los tomates y partirlos por la mitad. Saltearlos con un poco de aceite.
2. Pelar el melocotón y cortarlo en láminas finas.
3. Menos el magret, repartir todos los ingredientes en cuatro platos.
4. Hacer unos cortes en la grasa del magret de forma diagonal, sin llegar a la carne. Salpimentar.
5. Cocinar el magret con la parte de la grasa hacia abajo y dejar cocinar durante unos 4 minutos. Darle la vuelta, quitar la grasa y cocinar otros 3-5 minutos. Filetearlo y ponerlo sobre las ensaladas.
6. Triturar los ingredientes del aliño y echarlo por encima.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de brotes tiernos, 500gr. magret de pato de pato, 300gr. melón, maíz dulce. Aliño: 8 cucharadas de aceite, 1 cucharada miel, 1 cucharada de salsa de soja, 3 cucharadas de vinagre de Módena.

Dificultad                 2

1. Cortar el melón en daditos.
2. Menos el magret, repartir todos los ingredientes en cuatro platos.
3. Cocinar el magret como en la receta anterior y colocarlo sobre las ensaladas.
4. Batir los ingredientes del aliño y echarlo por encima.