Amagoia Bilbao

Níscalos con huevo

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
800gr. níscalos, 2 dientes de ajo, 4 huevos, 50gr. piñón, 6 tomates secos, aceite, sal.
Dificultad                     2

1. Limpiar bien los níscalos con un paño húmedo y cortarlos en cuartos.
2. Cocinar en una sartén los ajos picados con un poco de aceite. Cuando empiecen a flotar, añadir les las setas y cocinarlos a fuego medio 2 minutos. Bajar la intensidad del fuego y cocinarlos unos 10 minutos. Sazonarlos.
3. Añadir los tomates cortados y los piñones y cocinar 10 minutos.
Servir encima con un huevo:
1. Poner a calentar agua con sal y un poco de vinagre.
2. Cuando rompa a hervir, meter los huevos sin cáscara y separados. Apagar, tapar la cazuela y dejarlos reposar unos minutos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
700gr. níscalos, 2 chalotas, 250gr. patata, 4 yemas de huevo, aceite, perejil, sal.

Dificultad                 2

1. Limpiar y trocear los níscalos.
2. Cocer las patatas 20 minutos. Pelar y cortar en dados.
3. Cocinar la chalota picada con un poco de aceite.
4. Añadir los níscalos y cocinarlos 15 minutos. Sazonarlos.
5. Añadirles las patatas y cocinar otros 15 minutos. Echar perejil.
Servir en los platos recién cocinados, hacer un hueco en el centro y poner la yema.