Amagoia Bilbao

Costilla de cerdo guisada en olla a presión

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1,5 kilo de costilla de cerdo, 2 cucharadas de salsa de soja, 6 cucharadas de miel, 6 cucharadas de ketchup, coñac, aceite, sal, pimienta negra.

Dificultad                     1

1. Separar las costillas, salpimentarlas y dorarlas en una olla a presión con un poco de aceite.
2. Añadir un poco de coñac y cocinarlas 5 minutos.
3. Mezclar la miel, la soja y el ketchup. Añadirlo a las costillas.
4. Tapar la olla y cocinar durante  unos 20 minutos.
 
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1,5 kilo de costilla de cerdo, 2 cebollas,  3 dientes de ajo, 1 cerveza, 2 cucharadas de miel, aceite, sal, romero, comino.

Dificultad                 1

1. Salpimentar la costilla y dorarla en una colla a presión con un poco de aceite.
2. Añadir la cebolla y los ajos fileteados, y rehogar 3 minutos.
3. Echar la cerveza, la miel y un poco de comino y romero. Tapar la olla y cocinar durante unos 20 minutos.
4. Sacar la costilla, triturar las verduras, meter la carne y darle un hervor.
Acompañar ambas recetas con esta guarnición:
1. Pelar 2 patatas y 1 boniato. Cortarlos en rodajas.
2. Cocerlos en agua con sal 5 minutos. Escurrirlos.
3. Calentar un poco de mantequilla y saltear las verduras.