Amagoia Bilbao

Bizcocho de calabaza al microondas

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
375gr. yogur natural, 3 huevos, 2 cucharadas de azúcar, 90gr. harina de avena, 6 cucharadas de bebida de avena, 1 cucharada de levadura en polvo, 150gr. calabaza.  

Dificultad                     1

1. Triturar la bebida, el azúcar, los huevos y el yogur.
2. Rallar la calabaza. Añadir a la mezcla anterior la harina, la calabaza y la levadura, y unir todo con una varilla.
3. Repartir la mezcla en cuatro tazas grandes aptas para microrondas.
4. Meter en el microondas a 800W durante minuto y medio. Probar si está cocinado pinchando el centro, ya que el tiempo puede ser mayor según el aparato o la taza. En caso de hacerlo más, que sea en tiempos cortos para que no se pase.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
200gr. harina, 4 huevos, 100gr. azúcar, 40ml. leche, 200gr. calabaza, 60ml. aceite de girasol, 100gr. almendra en polvo.

Dificultad                 1

1. Mezclar la harina, las almendras y el azúcar.
2. Mezclar los huevos, el aceite y la leche.
3. Rallar la calabaza.
4. Unir todos los ingredientes anteriores.
5. Repartir la mezcla en cuatro tazas grandes.
6. Meterlas en el microondas a 800W entre minuto y medio o dos minutos. Ir probando el punto.