
Ingredientes para 4 comensales
900gr. carne vaca para guisar, 50ml. tomate triturado, 700ml. caldo, 200gr. champiñón pequeño, 100gr. de panceta en un trozo. Marinada: 1 cebolla, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 400ml. vino tinto, aceite, sal, hoja de laurel, tomillo. Puré de patata: 2 patatas, 200ml. leche, 1 cucharada mantequilla, sal.
Dificultad 3
1. Cortar la carne en dados.
2. Trocear la cebolla y la zanahoria de la marinada y mezclar con el resto de ingredientes. Meter la carne, remover y guardarla una noche tapada en el frigorífico.
3. Sacar la carne, secarla y pasarla por un poco de harina.
4. Calentar una cazuela con un poco de aceite y dorar la carne.
5. Añadir las verduras de la marinada picadas y el tomate, y rehogar. Mojar con el vino colado y cocinar 10 minutos.
6. Mojar con el caldo y dejar cocinar, tapado y a fuego suave, sobre una hora y media, hasta que la carne esté tierna.
7. Durante el guisado, limpiar los champiñones y cocinarlos 2 minutos con un poco de aceite. Añadir la panceta cortada en dados y rehogar. Añadir a la carne.
Poner a punto de sal y añadir algo más de caldo durante la cocción si fuese necesario.
Servir acompañado de este puré:
1. Calentar la leche con la mantequilla.
2. Cocer 20 minutos las patatas troceadas y cubiertas de agua. Escurrirlas y triturarlas con la batidora a la vez que añadimos la leche. Poner a punto de sal.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Los Motos se mueven de nuevo

«Elektronika zuzenean eskaintzeko aukera izango dugu orain»

La vida es un poco como la carrera de los Iron Maiden; 50 años este 25D
