Amagoia Bilbao

Tarta de queso y crema de avellanas y cacao

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Ingredientes para 6 comensales
Base: 200 gr. galletas de chocolate, 85gr. mantequilla. Relleno: 3 huevos, 500gr. queso de terrina, 150gr. crema de avellanas y cacao, 125ml. nata, 125gr. azúcar, 100ml. yogur natural, 40gr. maizena. Helado: 500gr. fresas, 300ml. nata, 100gr. azúcar, 1 cucharada de miel.

Dificultad                      3

Base:
1. Derretir la mantequilla.
2. Picar las galletas y triturarlas junto a la mantequilla con la ayuda de una batidora.
3. Forrar la base de un molde redondo de los que se quita la parte de abajo. Dejar enfriar.
Relleno:
1. Triturar el queso, a velocidad mínima, con el azúcar hasta que ésta se disuelva.
2. Añadir los huevos de uno en uno sin dejar de remover.
3. Seguir añadiendo la crema de avellanas y cacao, la nata y el yogur.
4. Por último, añadir la maizena y mezclar bien.
5. Echar sobre la base. Meter al horno a 150ºC durante 45-50 minutos aproximadamente.
6. Dejar enfriar, desmoldar y cortar en 6 trozos.
Acompañar con este helado de fresas:
1. Congelar las fresas. Triturar las fresas, la miel y el azúcar.
2. Añadir la nata semimontada y unir.
3. Meter en el congelador y dejar unas 10 horas. Durante las tres primeras horas, sacar de vez en cuando y batir con una varilla para que no se formen cristales.