Amagoia Bilbao

Cruasanes rellenos de almendra

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Ingredientes para 6 comensales
Masa: 250ml. leche, 30gr. levadura fresca, 400gr. harina, 50gr. azúcar, 200gr. mantequilla, 1 huevo, sal. Relleno: 150gr. almendra molida, 75gr. azúcar, 3 cucharadas leche, 1 yema de huevo.

Dificultad                    3

Relleno:
Mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien unidos. Taparlos y meterlos en el frigorífico.
Masa:
1. Templar la leche.
2. Mezclar la leche, el azúcar y la levadura.
3. Añadir la mezcla anterior a la harina y unir. Amasar durante 8 minutos.
4. Tapar con film y dejar fermentar hasta que aumente.
5. Amasar un poco y estirar un poco. Poner en el centro la mantequilla y cerrar.
6. Estirar con un rodillo haciendo un rectángulo de unos 35x25cm.
7. Doblar un lado hasta la mitad del rectángulo y el resto sobre la misma. Tapar y refrigerar 30 minutos.
8. Repetir esta operación dos veces más.
9. Estirar la masa haciendo un rectángulo de un grosor de 1/2cm.
10. Cortarlo en triángulos. Poner en el centro el relleno.
11. Enrollar los triángulos y pintarlos con un poco de huevo batido y espolvorearlos con almendra laminada.
12. Ponerlos en una bandeja y dejarlos reposar hasta que doblen su tamaño.
13. Hornearlos a 200ºC unos 20-30 minutos. Echar azúcar glas.