2023 EKA. 12 - 06:40h Secreto de cerdo a la plancha GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao CON MELÓNIngredientes para 4 comensales2 secretos de cerdo, 1 lima, 1 diente de ajo, 300gr. melón, 1 naranja, 100ml. aceite, 70ml. salsa de soja, sal. Dificultad 21. Rallar la piel de media lima y mezclar con un chorro de aceite y sal. Untar los secretos y dejarlos macerar un par de horas. 2. Cocer la soja hasta que reduzca a la mitad. 3. Pelar el melón y cortarlo en dados de un centímetro. Saltear con un poco de aceite y añadir el zumo de naranja. Cocinar medio minuto, sacar y reducir el jugo.4. Batir el aceite, la soja y un poco de ralladura de naranja.5. Calentar una plancha con un poco de aceite y cocinar los secretos unos cinco minutos por ambos lados. Filetearlos y servirlos con la vinagreta y el melón regado con el jugo de naranja.CON AJO NEGROIngredientes para 4 comensales2 secretos de cerdo, 1 lima, 2 dientes de ajo negro, 3 cucharadas miel, 300ml. caldo, aceita, sal. Dificultad 21. Triturar los ajos y el caldo. 2. Mezclar la miel y el zumo de la lima. Untar los secretos y dejarlos macerar un par de horas.3. Cocer el caldo y el jugo de los secretos hasta que reduzca. 4. Calentar una plancha con un poco de aceite y cocinar los secretos unos cinco minutos por ambos lados. Filetearlos y servirlos con la salsa y patata asada.