2023 URR. 19 - 05:08h Kokotxas de merluza con berberechos GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales800gr. kokotxas de merluza, 2 dientes de ajo, 250gr. berberechos, 2 pencas de acelga, 1 cucharadita de harina, vino blanco, 1 vaso de caldo, perejil, aceite. Dificultad 21. Limpiar los berberechos en agua fría.2. Hervir agua con sal y cocer las pencas unos 10 minutos. Escurrirlas y cortarlas en cuadrados.3. Cocinar los ajos picados con un chorro de aceite.4. Cuando los ajos empiecen a flotar, añadir la harina y rehogar.5. Mojar con un chorro de vino y el caldo, a la vez que removemos.6. Añadir las kokotxas, las pencas, los berberechos y el perejil picado. Cocer a fuego suave hasta que se abran los berberechos.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales800gr. kokotxas de merluza, 250gr. berberechos, 1 diente de ajo, 2 pencas de acelga, harina, huevo, aceite, perejil, sal. Dificultad 2 1. Hervir agua con sal y cocer las pencas unos 10 minutos. Escurrirlas y cortarlas en cuadrados.2. Pasar las kokotxas y las pencas por harina y huevo batido. Freír en aceite y sacar sobre papel.3. Limpiar los berberechos en agua fría.4. Cocinar el ajo picado con un poco de aceite.5. Añadir los berberechos y cocinarlos hasta que se abran.Poner en los platos las pencas y las kokotxas. Colocar al lado los berberechos.