2025 MAI. 11 - 05:18h Tarta de cuajada GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensalesBase: 200gr. galletas, 80gr. mantequilla. Relleno: 250ml. leche, 250ml. nata, 2 sobres de cuajada, 2 hojas de gelatina, 250gr. queso cabra, 150gr. azúcar Dificultad 2Base:1. Derretir la mantequilla.2. Triturar las galletas con la mantequilla.3. Forrar la base de un molde.Relleno:1. Diluir los sobres de cuajada en la mitad de leche.2. Calentar el resto de leche con el azúcar; añadir la mezcla y la gelatina remojada, y dar un hervor.3. Triturar la nata, el queso y la leche. Echar en el molde y meter en el frigorífico unas horas, hasta que se endurezca. 4. Desmoldar y decorar con mermelada de frutos rojos.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales300ml. leche oveja, 3 huevos, 200gr. azúcar, 250gr. harina, 15gr. levadura en polvo. Dificultad 21. Batir las yemas de huevo con el azúcar.2. Mezclar la harina, la levadura y la leche. Agregar a las yemas.3. Semimontar las claras y unirlas con la mezcla anterior.4. Untar un molde con mantequilla y espolvorear de azúcar. Echar la mezcla en él.5. Hornear a 160ºC durante unos 45 minutos. Desmoldar y echar almendra molida.