2025 EKA. 20 - 05:23h Buñuelos de morcilla de arroz GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensalesMasa: 125gr. harina, 250ml. agua templada, 10gr. levadura, sal. Morcilla: 1 cebolla, 1 morcilla, aceite. Bechamel: 250ml. leche, 40gr. harina, 40gr. mantequilla, sal. Salsa: 2 cucharadas de mahonesa, 4 aceitunas negras, 1 rodaja de cebolleta. Dificultad 3Morcilla:1. Quitar la piel a la morcilla y desmenuzarla. Rehogarla en una sartén sin aceite.2. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.3. Cuando la cebolla esté cocinada, añadir la morcilla y rehogar.Bechamel:1. Derretir la mantequilla a fuego suave.2. Echar la harina y rehogar.3. Echar la leche poco a poco a la vez que removemos. Cocinar durante unos minutos. 4. Añadir la mezcla de morcilla y poner a punto de sal. Dejar enfriar.Masa:1. Diluir la levadura en el agua. 2. Mezclar con la harina y poner a punto de sal.Salsa:1. Triturar las aceitunas y la cebolleta.2. Mezclar con la mahonesa.Acabado:1. Hacer 16 bolas con el relleno. Pasar las bolas por la masa.2. Freír en abundante aceite caliente. Darles la vuelta para que se doren por todos los lados y sacar sobre un papel absorbente para que chupen el aceite. Servir con la salsa aparte para untar.