2025 ABU. 02 - 05:57h Tacos de pollo GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales4 tortitas para tacos, 1 aguacate, 150gr. tomate, 1/2 cebolla morada, cilantro, queso rallado. Pollo: 500gr. pechuga de pollo, 1/4 cucharadita ajo polvo, 1/4 cucharadita pimentón, 1/4 cucharadita cebolla polvo, 1/2 cucharadita comino polvo, pimienta negra, sal. Dificultad 21. Cortar el pollo en tiras y unirlas con el resto de ingredientes. Dejarlas macerar 2 horas. 2. Cortar la cebolla en láminas finas. Picar el tomate. Sacar la pulpa del aguacate y picarlo.3. Saltear el pollo con un poco de aceite.4. Calentar las tortitas en una sartén por ambos lados.5. Repartir el pollo, aguacate, la cebolla, el tomate, cilantro picado y el queso. Doblar.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales4 tortitas para tacos. Relleno: 500gr. pechuga pollo, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 jalapeño, 100ml. salsa tomate, queso rallado, aceite, sal. Dificultad 21. Pochar en un cazo la cebolla y los ajos fileteados con aceite.2. Añadir el tomate y el jalapeño picado, y cocinar.3. Saltear el pollo con un poco de aceite. Unir con la mezcla de verduras.4. Rellenar las tortas con la mezcla anterior y espolvorearlas con abundante queso.5. Meter al horno y calentar hasta que el queso se derrita.