2015 IRA. 20 ON EGIN Berenjenas a la plancha con langostinos Por Iñaki García de Andoin de «Sukalde Kultura» TERESA ZARCO Ingredientes para cuatro personas • dos berenjenas hermosas. • 24 langostinos. • una copa de coñac. • concentrado de tomate. • ajo. • guindilla (opcional). Elaboración. Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas no muy finas. Las hacemos a la plancha o en sartén amplia, con un poco de aceite y sal, y a fuego suave con tapa. Se tienen que pochar las berenjenas a fuego muy suave, entre ocho y diez minutos, por las dos caras. Disponemos las rodajas en los platos. Los langostinos, una vez pelados, los salteamos en una sartén con un poco de ajo picado y una pizca de guindilla (opcional). Salteamos y ponemos encima de la berenjena. En esa misma sartén, echamos las cabezas y las cáscaras de los langostinos con un poco de aceite y flambeamos con una copa de coñac. Añadimos el concentrado de tomate y la misma cantidad de agua que de coñac. Damos un hervor, colamos el jugo y echamos por encima de los langostinos. Bar restaurante Sukalde Kultura Paseo de Heriz, nº 3. Donostia (Gipuzkoa). Teléfono: 943 22 74 82. Facebook: sukaldekultura Cocinero: Iñaki García de Andoin. Cierre semanal: Domingo noche y lunes. Tipo de cocina: Tradicional. Algunos platos: tortilla de bacalao, bacalao al pil pil, pimientos rellenos de bacalao, cazuelita de bacalao, brick de txangurro, ensalada templada de bacalao, magret de pato, tatín de manzana y leche frita. Algunos pintxos: antxoas en aceite, ensaladilla rusa, croquetas de jamón, calamares. Capacidad del comedor: 40 personas. Precio medio: 33 euros. Precio de los pinchos: 2 euros. Precio menú del día: 15 euros: tres entrantes de picoteo, segundo a elegir entre carne o pescado, y postre.