2015 IRA. 27 ON EGIN Fusilli integrales con curry de calabacín y avellanas Por Anne Otegi del «Toki Alai» TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} Artikulu hau irakurtzeko erregistratu doan edo harpidetu Dagoeneko erregistratuta edo harpideduna? Saioa hasi ERREGISTRATU IRAKURTZEKO {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Klikik gabe gelditu zara Harpidetu {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes • una cebolla blanca o, mejor, morada. • cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra. • un puñado generoso de avellanas. • un calabacín grande sin las simientes. • una cucharada del curry que más guste, pasta o polvo. • medio litro de leche vegetal. • arroz. • avena. • sal. • pimienta. • medio kilo de fusilli (pasta con forma de hélice) integrales u otro tipo de pasta. Elaboración. En una cazuela baja y amplia ponemos el aceite y la cebolla cortada en cuadraditos a fuego fuerte. Cuando coja color, añadimos el calabacín con la piel cortada también en dados. Rehogamos a fuego medio dos minutos. Añadimos el curry deseado y rehogamos un minuto. Añadimos las avellanas y damos un par de vueltas. Añadimos la leche vegetal y salpimentamos. Dejamos cocer no más de cinco minutos. Entre tanto, cocemos la pasta en abundante agua hirviendo el tiempo indicado según la pasta que elijamos. La escurrimos y la incorporamos a la salsa justo antes de servir. Y listo, on egin… Nota. El final del verano está lleno de calabacines de las huertas de Euskal Herria y esta receta vegana es perfecta para utilizarlos y aprovechar de paso las avellanas del año pasado y hacer sitio a las nuevas. Aramako Ostatua Toki Alai Aramako plaza. Arama (Gipuzkoa). Teléfono: 943 88 89 53. www.aramako-ostatua.com Cocinera: Anne Otegi. Jefe de sala: Haritz Urretabizkaya. Tipo de cocina: Actual con producto de temporada. Algunos platos: makrokombi (plato combinado makrobiotiko), tarta de queso, risotto vegano de setas, paella valenciana… Cierre semanal: Lunes por la noche. Vacaciones: Segunda y tercera semanas de agosto. Precio medio de la carta: 20/25 euros, IVA incluido. Menú del día: 10 euros, IVA incluido. Sin acceso para minusválidos, pero cuenta con una terraza y disponibilidad de baño en la sociedad.