2015 AZA. 08 ON EGIN Tomate asado con vinagreta de frutos secos y queso de cabra Por Luis Aparicio de «Garraxi Denda Begetarianoa» TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} Artikulu hau irakurtzeko erregistratu doan edo harpidetu Dagoeneko erregistratuta edo harpideduna? Saioa hasi ERREGISTRATU IRAKURTZEKO {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Klikik gabe gelditu zara Harpidetu {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para cuatro personas • ocho tomates de pera o de rama grandes. • queso de cabra. • aceite de oliva. • sal. Para la vinagreta: • 100 gr de frutos secos pelados y tostados (pipas de girasol, pipas de calabaza, avellanas o nueces). • Una cucharada de tahini. • vinagre de umeboshi (opcional). • aceite de oliva. • sal. Elaboración. Lavamos y cortamos los tomates por la mitad. Los colocamos con el corte hacia arriba en una bandeja de horno. Salamos, aceitamos y les damos la vuelta. Horneamos a 180º durante diez minutos. Cuando se les despegue la piel, ya se pueden sacar (si están demasiado tiempo, se hacen puré). Cuando se enfríen, quitar la piel. Para preparar la vinagreta, si los frutos secos son crudos, los tostamos por separado hasta que cojan color. Los trituramos un poco en una batidora de jarra o en un mortero, sin que lleguen a hacerse puré. Añadimos el tahini, el vinagre, el aceite y la sal, y mezclamos todo bien. Presentación. Colocamos los tomates con el corte hacia arriba, cuatro medios tomates por persona. Añadimos un poco de la vinagreta a cada tomate y una rodaja de queso de cabra encima. Se pueden gratinar antes de servir y espolvorear con gomasio (sésamo triturado con sal). Garraxi Denda Begetarianoa Reyes Católicos, nº 9. Donostia (Gipuzkoa). Teléfono: 943 906 305. Web: www.garraxibegetarianoa.eus Cocinero: Luis Aparicio. Tipo de cocina: Vegetariana. Algunos platos: lasaña de quorn, arroz integral cremoso con hongos (vegano), crema de calabaza y lenteja roja. Horarios: Lunes a jueves, de 11:00 a 20:00 horas. Viernes y sábados, de 11:00 a 16:00 horas y de 19:00 a 22:00. Domingo cerrado. Precio medio de los platos: Primeros, 3,5 euros; segundos, 5,5 euros. Menú del día para llevar: Primero, segundo y postre por 10 euros.