2015 ABEN. 20 ON EGIN Salmón gravlax Por el equipo de cocina del «Geralds Bar» TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} Artikulu hau irakurtzeko erregistratu doan edo harpidetu Dagoeneko erregistratuta edo harpideduna? Saioa hasi ERREGISTRATU IRAKURTZEKO {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Klikik gabe gelditu zara Harpidetu {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes • un lomo de salmón (200 gr). • 150 gr de azúcar de caña. • 150 gr de sal. • 150 gr de remolacha. • 50 gr de mostaza inglesa. • 50 gr de eneldo fresco. Elaboración. El salmón gravlax es un marinado típico de los países escandinavos que en Geralds Bar hacen con azúcar de caña, sal de Añana y remolacha. Cortamos un lomo de salmón, le quitamos la piel y las espinas. Preparamos un puré con la sal, el azúcar y la remolacha triturada, y untamos por la superficie cubriéndolo por completo. Envolvemos en film de plástico y dejamos durante 48 horas en el frigorífico. Pasado ese tiempo, sacamos del plástico y lavamos para quitarle el puré. Aplicamos una capa fina de mostaza inglesa y eneldo fresco. Podemos servirlo en tacos o en láminas. Geralds Bar Iparragirre, nº 13, bajo. Donostia (Gipuzkoa). Teléfono: 943 083 001. web: www.geraldsbar.eu Cocineros: Lorenzo Herrero / Nick Hughes. Responsable barra: Carlos Belío. Tipo de cocina: Internacional. Algunos platos: steak tartare, salmón gravlax, ensalada con burrata, carpaccio marinado, etc. Cierre semanal: Lunes y martes. Precio medio: 20/30 euros por persona. Acceso minusválidos: Sí.