2016 API. 10 ON EGIN Carrilleras de ternera glaseadas al horno Por Aitor Elguezabal de «La Olla de la Plaza Nueva» TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} Artikulu hau irakurtzeko erregistratu doan edo harpidetu Dagoeneko erregistratuta edo harpideduna? Saioa hasi ERREGISTRATU IRAKURTZEKO {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Klikik gabe gelditu zara Harpidetu {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes • cuatro carrilleras de ternera. • seis cebollas. • cuatro dientes de ajo. • dos puerros. • dos zanahorias. • un pimiento choricero. • un tomate maduro. • medio litro de vino tinto. • un litro de caldo de carne. • dos cucharadas de mantequilla. Elaboración. En primer lugar, enharinamos y freímos levemente las carrilleras. A continuación, picamos las verduras y las pochamos. Una vez que estén bien pochadas, añadimos las carrilleras y el vino. Dejamos reducir un poco y acto seguido, incorporamos el caldo y dejamos cocinar a fuego lento dos horas. Sacamos la carne de la salsa y pasamos esta última. Añadimos mantequilla a la salsa pasada por turmix para darle brillo. Incorporamos la carne a la salsa y horneamos antes de servir. La Olla de la Plaza Nueva Plaza Nueva, nº 2. Bilbo (Bizkaia). Teléfono: 946 630 012. Web: www.laolladelaplazanueva.es Cocinero: Aitor Elguezabal. Jefe de sala: Iñigo Pla. Tipo de cocina: Tradicional con matices vanguardistas. Algunos platos: jamón ibérico de bellota, chuletón deshuesado y laminado a la piedra, paella melosa, huevo a baja temperatura con hongos y parmesano. Cierre semanal: No. Vacaciones: No. Precio medio de la carta: 30 euros. Menú del día: 19,50 euros. Acceso minusválidos: Sí.