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ON EGIN

Steak tartar

Por Joseba Koldo Ibarlucea de «Zurekin»


Ingredientes por ración

• 120 gr. de solomillo de ganado mayor.

• Una cebolleta.

• Un pepinillo

• 5 cl. de mostaza antigua.

• Una clara de huevo cocido rallada.

• Un huevo.

• 5 cl. de salsa perrins.

• Un plátano.

• 10 cl. de salsa de miel y mostaza.

• Canónigos/brotes verdes.

• Sal.

• Pimienta.

• Aceite de oliva virgen extra.

• Corteza de limón.

Elaboración. Cortar en trozos lo más pequeños posible la cebolleta y el pepinillo y mezclarlos con la clara de huevo cocido rallada y la mostaza antigua.

Elaboramos el huevo a baja temperatura para lo que cocemos al vapor 17 minutos a 70 grados.

Se corta el solomillo en daditos muy pequeños y lo añadimos a la mezcla anteriormente realizada en fundión del gusto de cada uno. Con una corteza de limón vertemos el aroma a limón sobre la mezcla.

Finalmente se adereza todo con salsa perrins, sal y pimienta.

Presentación. Se pone en la base del plato la salsa de miel y mostaza que se prepara con mostaza verde, mahonesa y miel. Ponemos encima un aro de acero inoxidable e introducimos el steak tartar para ganar presencia y altura en el plato. Se saca el huevo cocido al vapor y se deposita encima del steak tartar, se añade una pizca de sal y 2 cl. de aceite de oliva virgen extra. Se decora el plato con unos canónigos y una lámina de plátano cortado muy fina previamente frita.

 

Sindikato Taberna

Restaurante Zurekin, calle Diputación 8. Bilbo (Bizkaia).

Teléfono: 944 16 49 87.

Web: www.zurekin.es.

Cocinero: Joseba Koldo Ibarrucea Antonio.

Jefe de sala: Tomás Cirilo Liendo.

Tipo de cocina: Tradicional con matices vanguardistas.

Algunos platos: pulpo a la gallega, ensalada de ventresca, merluza a la ondarresa, papillot de hongos y setas...

Precio medio de la carta: 24 euros

Menú del día: 19,50 euros

Acceso a minusválidos: Sí