2016 MAI. 08 ON EGIN Steak tartar Por Joseba Koldo Ibarlucea de «Zurekin» TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} Artikulu hau irakurtzeko erregistratu doan edo harpidetu Dagoeneko erregistratuta edo harpideduna? Saioa hasi ERREGISTRATU IRAKURTZEKO {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Klikik gabe gelditu zara Harpidetu {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes por ración • 120 gr. de solomillo de ganado mayor. • Una cebolleta. • Un pepinillo • 5 cl. de mostaza antigua. • Una clara de huevo cocido rallada. • Un huevo. • 5 cl. de salsa perrins. • Un plátano. • 10 cl. de salsa de miel y mostaza. • Canónigos/brotes verdes. • Sal. • Pimienta. • Aceite de oliva virgen extra. • Corteza de limón. Elaboración. Cortar en trozos lo más pequeños posible la cebolleta y el pepinillo y mezclarlos con la clara de huevo cocido rallada y la mostaza antigua. Elaboramos el huevo a baja temperatura para lo que cocemos al vapor 17 minutos a 70 grados. Se corta el solomillo en daditos muy pequeños y lo añadimos a la mezcla anteriormente realizada en fundión del gusto de cada uno. Con una corteza de limón vertemos el aroma a limón sobre la mezcla. Finalmente se adereza todo con salsa perrins, sal y pimienta. Presentación. Se pone en la base del plato la salsa de miel y mostaza que se prepara con mostaza verde, mahonesa y miel. Ponemos encima un aro de acero inoxidable e introducimos el steak tartar para ganar presencia y altura en el plato. Se saca el huevo cocido al vapor y se deposita encima del steak tartar, se añade una pizca de sal y 2 cl. de aceite de oliva virgen extra. Se decora el plato con unos canónigos y una lámina de plátano cortado muy fina previamente frita. Sindikato Taberna Restaurante Zurekin, calle Diputación 8. Bilbo (Bizkaia). Teléfono: 944 16 49 87. Web: www.zurekin.es. Cocinero: Joseba Koldo Ibarrucea Antonio. Jefe de sala: Tomás Cirilo Liendo. Tipo de cocina: Tradicional con matices vanguardistas. Algunos platos: pulpo a la gallega, ensalada de ventresca, merluza a la ondarresa, papillot de hongos y setas... Precio medio de la carta: 24 euros Menú del día: 19,50 euros Acceso a minusválidos: Sí