2017 UZT. 02 ON EGIN Espárragos frescos con almejas Por Andoni Murugarren, del Iribia TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} Artikulu hau irakurtzeko erregistratu doan edo harpidetu Dagoeneko erregistratuta edo harpideduna? Saioa hasi ERREGISTRATU IRAKURTZEKO {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Klikik gabe gelditu zara Harpidetu {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para cuatro personas. • 12 espárragos. • 50 gramos de almejas finas. • 1 cucharada de harina. • 1 pizca de perejil. • 1 vaso de vino blanco. • Caldo de cocción de los espárragos. • 1 pizca de azúcar. • Aceite de oliva virgen. • Ajo picado. • Agua. • Sal. Elaboración. Empezamos poniendo el agua a hervir con sal y una pizca de azúcar. Luego pelamos los espárragos y los cocemos durante 15 minutos. Reservamos. A continuación ponemos en una cazuela aceite de oliva virgen, donde sofreimos el ajo picado sin que se dore. Añadimos la cucharada de harina y removemos. Incorporamos el vino blanco y el caldo de la cocción de los espárragos e incorporamos las almejas. Cuando se abran, ponemos los espárragos y cocemos unos tres minutos todo junto. Finalmente, espolvoreamos el perejil fresco picado. Nota. En el Iribia, un restaurante situado en la zona de Lizarra, en la localidad Antzin, a 16 kilómetros de la cabeza de la merindad, se come de lujo y a precios muy asequibles, tanto lo mejor de la cocina navarra como de la gastronomía donostiarra, ya que sus dueños, Andoni y Pilar, han trabajado durante años en la capital guipuzcoana. Además de la cocina, el producto y el trato en este bar restaurante son exquisitos. Bar restaurante Iribia Calle Parraldia nº 1 Antzin (Nafarroa). Teléfono: 948 534 382. Email: geison-leon@hotmail.com Cocinero: Andoni Murugarren Muneta. Tipo de cocina: Tradicional vasco navarra. Algunos platos: Cordero y gorrín asados, cogote y rape al horno, espárragos y alcachofas. Cierre semanal: Lunes tarde. Precio medio de la carta: 25 euros. Menú del día: 11 euros.