7K - zazpika astekaria
ON EGIN

Carrilleras de ternera con parmentier trufado

Por el equipo de «La campa de los ingleses»


Ingredientes

• 350 g. de carrillera de ternera.

• tres patatas de Araba.

• 200 ml. de leche fresca.

• una cucharada de aceite de trufa blanca.

• sal

• gelespessa (marca Sosa).

• tomillo.

Elaboración. Marcamos la carrillera en el plancha por todos los lados, esperamos a que se enfríe y la envasamos al vacío. La metemos en el horno a 68 grados de temperatura durante 8 horas. Una vez finalizado, abrimos la bolsa y depositamos el jugo en la cazuela y la carrillera la cortamos en dos mitades. Ponemos el jugo a fuego lento y le añadimos una cucharada de gelespessa, sal y reducimos poco a poco durante unos 4 minutos. Elaboración del parmentier: coceremos en agua las 3 patatas peladas y troceadas (al trocear, cascar la patata). Una vez cocidas y escurridas, las meteremos en la thermomix y le añadiremos los 200 ml de leche y una cucharada de aceite de trufa blanca.

Presentación. En un plato llano, la parmentier trufada de base, encima la carrillera y cubrimos con la salsa de su jugo y adornamos con tomillo.

Nota. Situada junto a la tienda oficial del Estadio de San Mamés y con entrada independiente desde la calle y vistas tanto al terreno de juego como a la zona de Sabino Arana, “La campa de los ingleses” es una taberna vanguardista con todo el espíritu tradicional del Athletic. De hecho, propone un modelo Sports Bar adaptado a Bilbo, con capacidad de albergar grandes volúmenes de usuarios y donde se pueden ver los partidos que el Athletic juegue fuera de casa. Se trata de una taberna informal pero de calidad, donde se cuida tradición y vanguardia, con los bares de pintxos de la ciudad como referencia.

La campa de los ingleses

Rafael Moreno “Pitxitxi” s/n, junto a la tienda oficial del Athletic Club. Bilbo (Bizkaia).

Teléfono: 946 41 24 31.

Jefes de cocina: Alfonso Rey / Ander Aguirre - Jefe de sala: Jose M. Rodríguez.

Tipo de cocina: Tradicional vizcaina.

Algunos platos: Carrilleras glaseadas, bacalao en tres gustos…

Horario: De lunes a jueves de 8 a 22 horas, los viernes de 8 a 00 horas, sábados de 10 a 00 horas y domingos de 10 a 22 horas. Permanece cerrado en horario vinculado al partido, desde dos horas antes y hasta hora y media después.

Precio medio de la carta: 22 euros. Menú del día: 18 euros; fin de semana: 28 y 34 €