2017 AZA. 05 ON EGIN Carrilleras de ternera con parmentier trufado Por el equipo de «La campa de los ingleses» TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} Artikulu hau irakurtzeko erregistratu doan edo harpidetu Dagoeneko erregistratuta edo harpideduna? Saioa hasi ERREGISTRATU IRAKURTZEKO {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Klikik gabe gelditu zara Harpidetu {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes • 350 g. de carrillera de ternera. • tres patatas de Araba. • 200 ml. de leche fresca. • una cucharada de aceite de trufa blanca. • sal • gelespessa (marca Sosa). • tomillo. Elaboración. Marcamos la carrillera en el plancha por todos los lados, esperamos a que se enfríe y la envasamos al vacío. La metemos en el horno a 68 grados de temperatura durante 8 horas. Una vez finalizado, abrimos la bolsa y depositamos el jugo en la cazuela y la carrillera la cortamos en dos mitades. Ponemos el jugo a fuego lento y le añadimos una cucharada de gelespessa, sal y reducimos poco a poco durante unos 4 minutos. Elaboración del parmentier: coceremos en agua las 3 patatas peladas y troceadas (al trocear, cascar la patata). Una vez cocidas y escurridas, las meteremos en la thermomix y le añadiremos los 200 ml de leche y una cucharada de aceite de trufa blanca. Presentación. En un plato llano, la parmentier trufada de base, encima la carrillera y cubrimos con la salsa de su jugo y adornamos con tomillo. Nota. Situada junto a la tienda oficial del Estadio de San Mamés y con entrada independiente desde la calle y vistas tanto al terreno de juego como a la zona de Sabino Arana, “La campa de los ingleses” es una taberna vanguardista con todo el espíritu tradicional del Athletic. De hecho, propone un modelo Sports Bar adaptado a Bilbo, con capacidad de albergar grandes volúmenes de usuarios y donde se pueden ver los partidos que el Athletic juegue fuera de casa. Se trata de una taberna informal pero de calidad, donde se cuida tradición y vanguardia, con los bares de pintxos de la ciudad como referencia. La campa de los ingleses Rafael Moreno “Pitxitxi” s/n, junto a la tienda oficial del Athletic Club. Bilbo (Bizkaia). Teléfono: 946 41 24 31. Jefes de cocina: Alfonso Rey / Ander Aguirre - Jefe de sala: Jose M. Rodríguez. Tipo de cocina: Tradicional vizcaina. Algunos platos: Carrilleras glaseadas, bacalao en tres gustos… Horario: De lunes a jueves de 8 a 22 horas, los viernes de 8 a 00 horas, sábados de 10 a 00 horas y domingos de 10 a 22 horas. Permanece cerrado en horario vinculado al partido, desde dos horas antes y hasta hora y media después. Precio medio de la carta: 22 euros. Menú del día: 18 euros; fin de semana: 28 y 34 €