2017 ABEN. 31 ON EGIN Arroz a la cazuela de pollo, butifarra, boletus edulis y espárragos verdes Por Oriol López, de Can Cortada TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} Artikulu hau irakurtzeko erregistratu doan edo harpidetu Dagoeneko erregistratuta edo harpideduna? Saioa hasi ERREGISTRATU IRAKURTZEKO {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Klikik gabe gelditu zara Harpidetu {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para dos personas. • 250 g de arroz (2 tacitas). • 250 g de sofrito. • 3 espárragos verdes (en tacos). • 50 g de boletus edulis. • 1 butifarra. • 1 muslo de pollo sin piel deshuesado. • 1 cucharada de ajo picado. • sal y aceite. Preparación del caldo. En una olla, con 1,5l de agua hervimos los boletus. Reservamos. Elaboración. Cortamos la butifarra en tacos, deshuesamos el pollo y lo cortamos también en trocitos. Ponemos aceite en la olla y rehogamos los tacos de butifarra, seguidos del pollo, (3 o 4 minutos). Añadimos los boletus (2 minutos). A continuación, ponemos el ajo picado y el sofrito y lo dejamos durante 2 minutos más. Agregamos las dos tacitas de arroz con un poco de sal y echamos el caldo (unos 6 vasos). Cortamos los espárragos y los añadimos. Dejamos cocer durante unos 15 minutos aproximadamente. Y para terminar, si queremos le añadimos un poco de perejil. Nota. Can Cortada es una auténtica masía catalana, declarada Patrimonio Artístico de Barcelona. Perteneciente al Grup Travi, abrió sus puertas en 1994 y desde entonces ofrece una cocina catalana de calidad especializada en las mejores carnes de su tierra. Perfectamente conservada y decorada, conserva sus raíces históricas y podemos encontrar en su interior una torre de defensa. Dispone de unos espacios muy amplios con salones privados y jardines. Restaurante Can Cortada Avda. de L’Estatut de Catalunya, s/n (Barcelona). Teléfono: 93 427 23 15. Web: www.cancortada.com Cocinero: Oriol López. Jefe de sala: Christian Abelaira. Tipo de cocina: Cocina tradicional catalana. Algunos platos: Caracoles a la “llauna” con alioli y vinagreta, solomillo de ternera a la “piedra” al aroma de romero. Horario: Lunes a domingo, de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00h. Precio medio de la carta: 38 euros Acceso minusválidos: Está adaptado, cuenta con ascensor.