7K - zazpika astekaria
ON EGIN

Carrilleras de cerdo al vermut de barrica

Por Pedro Rodríguez, de Darlalata Amara


Ingredientes para dos personas.

• 4 carrilleras.

• 3 patatas.

• 4 cebollas chalotas, una de ellas para usar como guarnición.

• 1 vaso de vermut de barrica o reserva.

• medio vaso de nata.

• 2 puerros.

• 2 zanahorias.

• caldo.

• clavo • sal • laurel

Elaboración. Limpiamos las carrilleras y las cocemos durante dos horas en agua con sal, clavo y laurel. Posteriormente, las limpiamos de nuevo. Hacemos una juliana con la cebolla, los puerros y las zanahorias, y pochamos. Una vez pochado, añadimos las carrilleras y el vermut y cubrimos con caldo, haciendo que cuezcan durante una hora más. Posteriormente añadimos tres patatas bien torneadas y terminamos de cocerlas en el propio jugo. Retiramos las carrilleras y pasamos toda la salsa por un chino. Para terminar, ligamos con nata y hacemos una salsita bien homogénea.

Presentación. La presentamos partida en láminas y le añadimos la patata y una chalota como guarnición.

 

Darlalata  Amara

Avenida de Madrid 3, Donostia (Gipuzkoa).

Teléfono: 943 478 491.

Web: www.darlalata.es.

Cocinero: Pedro Rodríguez 

Tipo de cocina: Vermutería, taperío, gourmet. 

Especialidad: 162 vermuts distintos y un vermut de grifo artesano, chacinas, laterío y platos para maridar el vermut.

Horario: abierto de lunes a domingo de 9 a 23.00 horas.

Plato del día: de lunes a viernes a 8,50 euros.