2018 URT. 07 ON EGIN Carrilleras de cerdo al vermut de barrica Por Pedro Rodríguez, de Darlalata Amara TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} Artikulu hau irakurtzeko erregistratu doan edo harpidetu Dagoeneko erregistratuta edo harpideduna? Saioa hasi ERREGISTRATU IRAKURTZEKO {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Klikik gabe gelditu zara Harpidetu {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para dos personas. • 4 carrilleras. • 3 patatas. • 4 cebollas chalotas, una de ellas para usar como guarnición. • 1 vaso de vermut de barrica o reserva. • medio vaso de nata. • 2 puerros. • 2 zanahorias. • caldo. • clavo • sal • laurel Elaboración. Limpiamos las carrilleras y las cocemos durante dos horas en agua con sal, clavo y laurel. Posteriormente, las limpiamos de nuevo. Hacemos una juliana con la cebolla, los puerros y las zanahorias, y pochamos. Una vez pochado, añadimos las carrilleras y el vermut y cubrimos con caldo, haciendo que cuezcan durante una hora más. Posteriormente añadimos tres patatas bien torneadas y terminamos de cocerlas en el propio jugo. Retiramos las carrilleras y pasamos toda la salsa por un chino. Para terminar, ligamos con nata y hacemos una salsita bien homogénea. Presentación. La presentamos partida en láminas y le añadimos la patata y una chalota como guarnición. Darlalata Amara Avenida de Madrid 3, Donostia (Gipuzkoa). Teléfono: 943 478 491. Web: www.darlalata.es. Cocinero: Pedro Rodríguez Tipo de cocina: Vermutería, taperío, gourmet. Especialidad: 162 vermuts distintos y un vermut de grifo artesano, chacinas, laterío y platos para maridar el vermut. Horario: abierto de lunes a domingo de 9 a 23.00 horas. Plato del día: de lunes a viernes a 8,50 euros.