2018 URT. 28 ON EGIN Solomillo de cerdo relleno Por Alfredo Thate, de «Ein Prosit Bilbao» TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} Artikulu hau irakurtzeko erregistratu doan edo harpidetu Dagoeneko erregistratuta edo harpideduna? Saioa hasi ERREGISTRATU IRAKURTZEKO {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Klikik gabe gelditu zara Harpidetu {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para tres personas • 500 g de solomillo de cerdo Duroc. Para el relleno • carne picada de salchichas frescas. • aceite, sal, pimientos, ajos. Para acompañar • patatas panaderas, zanahoria y puré de patata alavesa. Elaboración. Necesitamos un solomillo de cerdo Duroc, al que habremos rellenado con la masa de las salchichas, también de cerdo. Al partir el solomillo, queda en el centro como un medallón que, al estar especiado, le da un sabor muy rico al resto del solomillo. Por tanto, lo cortamos en tajadas no muy gordas y lo metemos al horno, con aceite, sal, pimienta y unos ajitos. Lo tendremos durante 25/30 minutos a 180 grados. Acompañaremos el solomillo de patatas panadera, zanahorias y puré de patata alavesa. A este plato, sencillo, sabroso y tierno, le va muy bien una buena cerveza Pils. Nota. Aunque no sea muy conocida por el consumidor, la raza de cerdos Duroc está presente en muchos de los embutidos y jamones que consumimos habitualmente. Originaria de Estados Unidos, donde surgió por fusión de la Old Duroc y Red Jersey, esta raza se introdujo en la península en la década de los sesenta y se utiliza como raza finalizadora en los cruces industriales de porcino blanco, ya que proporciona una infiltración grasa que hace que estos productos mejoren sus cualidades y sabor. El Duroc es un cerdo muy sabroso.. Ein Prosit Bilbao Plaza del Ensanche 7, Bilbo (Bizkaia). Teléfono: 944 24 13 11. Cocinero jefe: Alfredo Thate. Tipo de cocina: cocina del sur de Alemania pero con producto elaborado en Bilbo. Algunos platos: codillo asado o cocido; surtido de salchichas con Sauerkraut y Kartoffelsalat; tabla de fiambres alemanes; tostada del cazador; en invierno Gulaschsuppe; hamburguesa casera de ciervo. Cierre semanal: domingo noche. Precio medio de la carta: 25 euros. Menú del día: 14,20 euros